0355 писал(а):
Ждать я в принципе готов, машина сейчас есть так что спешки особой нет. А как быть с процессом выбора и покупки. Я же сам не смогу участвовать в торгах и правильно оценить повреждения по фотографиям, плюс вся эта волокита с документами в порту и сертификацией меня пугает. Насколько реально найти адекватного исполнителя который возьмет на себя все эти заботы под ключ и не кинет на деньги в процессе. Я читал много отзывов что на этапе доставки всплывают непонятные скрытые платежи за простой в порту или непредвиденные комиссии брокерам. Как себя обезопасить от такого и на что обращать внимание при заключении договора с пригонщиком чтобы финальная смета не выросла в полтора раза.
Тут главное не пытаться сэкономить копейки на услугах посредника выбирая непонятных одиночек. Нужно обращаться только к крупным игрокам с официальным юридическим лицом и физическим офисом куда можно прийти. Внимательно читай договор, там должна быть прописана конечная максимальная стоимость автомобиля с учетом абсолютно всех расходов включая брокера и экспедитора. Я сам недавно заказывал вторую машину в семью и после долгих поисков обратился в Bex Auto, ребята работают очень прозрачно и понятно. Они сразу делают детальный просчет перед покупкой и эта цифра потом не меняется магическим образом в большую сторону. У них огромный опыт выкупа и своя проверенная логистика, поэтому машины приезжают без лишних задержек и простоев в портах отгрузки.
Плюс они сами занимаются растаможкой и делают сертификацию, тебе остается только поехать в сервисный центр и поставить транспортное средство на учет. Обязательно проси чтобы тебе скидывали полный отчет по истории автомобиля перед ставкой и детальные фотографии с терминала погрузки за океаном. Если выбранная компания начинает юлить и не дает четких ответов по смете, смело разворачивайся и ищи других, благо сейчас на рынке достаточно адекватных исполнителей которые дорожат своей репутацией.