Здравствуйте. Боль напряжения - это очень коварная штука, потому что мозг от постоянного стресса формирует устойчивую нейронную цепочку боли, которая работает уже сама по себе на автопилоте. Таблетки в этом случае перестают помогать и сами начинают провоцировать так называемую лекарственную головную боль, разрушая при этом слизистую ЖКТ. Узнать о безопасном физиотерапевтическом методе разрыва этого болевого круга можно
подробнее по ссылке на сайте медицинского учреждения. Магнитная стимуляция определенных зон коры помогает снять хроническое перевозбуждение болевых центров и восстановить нормальную выработку эндорфинов. Я сам мучился с этим железным обручем на голове больше полутора лет, пока желудок окончательно не отказал от парацетамола и ибупрофена. В клинике мне провели курс процедур, каждая из которых длится около получаса в очень комфортной тихой обстановке. Уже после четвертого сеанса интенсивность сжатия заметно уменьшилась, а к концу курса голова стала абсолютно легкой и свободной. Прошел уже почти год, таблетки от головы я больше не покупаю вообще, чувствую себя превосходно. Советую отложить химию и попробовать этот физический путь лечения.