Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Как вообще выбрать шины бу?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Как вообще выбрать шины бу?
0355
Platinum Boarder
Постов: 684
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Как вообще выбрать шины бу? 3 д., 5 ч. назад Репутация: 0
Девочки и мальчики, скажите честно — как вообще выбрать шины бу, чтоб потом не кусать локти? Я в этом полный ноль, если честно. Машина у меня не новая, и на новые покрышки денег нет вообще. А ездить надо — дети, работа, всё понятно. Смотрю объявления — одни пишут «почти новые», другие — «оригинал, но с микротрещинами»… Я уже сижу третий день и не понимаю, что брать. На что реально смотреть? Как не нарваться на лотерею? Особенно боюсь, что возьму, а они на морозе просто разлетятся. Хелп!

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
891979
Platinum Boarder
Постов: 497
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Как вообще выбрать шины бу? 3 д., 5 ч. назад Репутация: 0
Я тоже сначала боялась, думала, что бу — это всегда плохо. Но потом один знакомый шиномонтажник объяснил, на что смотреть. Протектор — да, но это ещё не всё. Очень важно, чтобы не было грыж, трещин, особенно по бокам, и чтобы изнутри шины были без следов прокатов. Ещё спрашивай у продавца, где хранились — в гараже, на складе или под открытым небом. Это реально влияет. Мне как-то попались шины, вроде идеальные, но пахли плесенью — потом поняла, что хранили во влажном месте. Не экономь на проверке, лучше выбрать чуть дольше, чем потом менять весь комплект зимой.

Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 992
graph
Вот у меня была почти такая же ситуация — только я ещё и попал один раз, когда купил с рук. Вроде всё нормально выглядело, протектор отличный, а на деле — боковина вздулась через две недели. С тех пор только через нормальные сайты беру, где хоть какая-то гарантия. Смотри обязательно на год выпуска, чтобы не древние были, и избегай шин с наваркой — это сразу нет. Ну и протектор — меньше 5 мм не бери, даже если цена сладкая. Лучше чуть переплатить, но не рисковать жизнью. Я, кстати, недавно жене комплект подобрал — всё как надо, ездим спокойно.

Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 805
graphgraph
Если ищешь шины бу — это вообще правильный подход, особенно сейчас, когда новые стоят заоблачно. Сам недавно выбирал себе комплект на кроссовер, и сразу пошёл на проверенный сайт — Luxkolesa. У них большой выбор, всё удобно отсортировано: выбираешь нужный размер, например, 225/65 r17 зима бу https://luxkolesa.com.ua/shyny-b-u/sezon...vi/w-225/h-65/r-r17/ , смотришь подробные фото, характеристики — видно, в каком состоянии шины, ничего не прячут. Мне попался отличный комплект с глубоким протектором, ровной резиной, без грыж и латок. Всё, как в описании. Уже неделю катаюсь — никаких вибраций, держит дорогу отлично, и по сухому, и по каше. Что нравится — на Люксколеса реально отобранные варианты, не просто что попало. Бу шины — это отличный способ сэкономить без потери в качестве, если брать с умом и в надёжном месте. А здесь как раз тот случай.

Последнее редактирование: 18.06.2025 23:06 Редактировал raffffik15101986.
  Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 296 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.