Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Молочный или черный шоколад?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Молочный или черный шоколад?
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 916
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Молочный или черный шоколад? 1 нед., 1 д. назад Репутация: 0
Интересно узнать ваше мнение: какой шоколад вам больше по душе — молочный или чёрный? Я вот каждый раз стою перед выбором и не могу определиться. С одной стороны, молочный нежнее, слаще, будто возвращает в детство. С другой — чёрный считается более "взрослым", насыщенным, да и пользы в нём вроде бы больше. Говорят, он бодрит, улучшает настроение, да и сахара меньше.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
raffffik15101986
Platinum Boarder
Постов: 744
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Молочный или черный шоколад? 1 нед., 1 д. назад Репутация: 0
Я однозначно за чёрный. Особенно тот, где больше 70% какао — у него вкус глубже, сложнее, даже с какой-то благородной горчинкой. После него молочный кажется уж слишком приторным. А ещё говорят, что в чёрном больше антиоксидантов, он лучше влияет на мозг и меньше влияет на фигуру (если не съесть полплитки за раз, конечно).

Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 916
graph
raffffik15101986 писал(а):
Я однозначно за чёрный. Особенно тот, где больше 70% какао — у него вкус глубже, сложнее, даже с какой-то благородной горчинкой. После него молочный кажется уж слишком приторным. А ещё говорят, что в чёрном больше антиоксидантов, он лучше влияет на мозг и меньше влияет на фигуру (если не съесть полплитки за раз, конечно).
Ты прав, наверное, всё действительно зависит от момента. Когда устаю или мерзну — так и тянет на молочный, особенно с орехами или карамелью. Он как плед: мягко, тепло и спокойно. А чёрный — это уже как кофе, на контрастах, когда хочется включиться, почувствовать вкус по-настоящему.

Reply Quote
891979
Platinum Boarder
Постов: 466
graphgraph
У меня долгое время фаворитом был исключительно молочный: он мягкий, тянущий, с карамельным подтоном — ну просто идеально к вечернему чаю. Но потом я попробовала чёрный с добавками — апельсиновая цедра, кристаллы соли, даже кусочки чили. Это перевернуло всё моё представление. Шоколад maudau.com.ua/ru/category/shokolad перестал быть просто сладостью, а стал почти гастрономическим опытом. Особенно классно, что сейчас можно найти что угодно не выходя из дома. Я, например, часто заказываю через онлайн-магазин MAUDAU — у них целый раздел, посвящённый шоколаду. И молочный, и чёрный, и бельгийский, и украинских брендов. Иногда беру сразу несколько видов и устраиваю себе "дегустацию недели". Кстати, недавно брала там чёрный с лавандой — странно звучит, но вкус просто волшебный.

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 246 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.