Берешь 2 ст. ложки сгущенки, 100 г сахарной пудры и чуть-чуть лимонного сока или уксуса (буквально несколько капель, чтобы глазурь не растрескивалась). Перемешиваешь до гладкости – и все, можно покрывать паски. Она получается глянцевой, долго не засыхает коркой, но при этом не липнет. А если не хочется возиться с пропорциями, можно взять готовую глазурь в пакетиках – например, в онлайн-магазине специй «Любисток». Там продается глазурь для пасхи
lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha , которая легко разводится водой или молоком, и получается плотное, но мягкое покрытие. Удобно, если нет времени или хочется гарантированного результата. А про крахмал – да, его иногда добавляют, но тогда глазурь может стать мутной. Лучше вместо крахмала использовать немного кукурузного сиропа или меда.