1q2w3e4r писал(а):
Я год назад выбирал первый под методом тыка взял что посоветовал продавец, пожалел через месяц. Аккумулятор садился к обеду, картридж начал течь на третьей неделе, и вкус куда-то пропал раньше чем закончилась жижа. Поменял на другой небо и земля. Сейчас у меня под с батареей на 1000 мАч, открытый картридж, меняю испаритель раз в полторы недели и никаких проблем. На работе заряжаю раз в день вечером, в дороге не думаю о зарядке вообще. Главное было не экономить на самом устройстве жижу можно брать дешевле, а вот девайс лучше один раз взять нормальный.
Выбор пода это не только про железо, хотя технические параметры действительно важны. Начнём с аккумулятора: реальная ёмкость и заявленная часто расходятся у бюджетных устройств, и проверить это можно только по отзывам людей которые пользуются девайсом несколько месяцев, а не неделю.
Испаритель второй ключевой момент. Сопротивление определяет не только характер парообразования, но и совместимость с жидкостью: высокоомные испарители от 1 Ома работают с солевыми жидкостями на сбалансированной основе, низкоомные требуют высокого VG и мощного нагрева. Если залить не ту жижу получите либо горение, либо слабый невнятный пар без каких-либо ощущений. Отдельная тема качество самого картриджа и герметичность соединений.
Течь в кармане это не просто неудобство, это потеря жижи и риск для устройства. Смотрите на материал уплотнителей и читайте отзывы именно про эксплуатацию через месяц-два, свежие отзывы почти всегда положительные просто потому что устройство ещё не успело показать свои слабые места. По жидкостям когда с подом определились, вопрос качества никотина становится отдельной историей. Я подбираю под системы тут
https://smolnet.pro/ru/55-pod-sistemy Smolnet там нормальная фильтрация по типу никотина и составу, не нужно гадать что внутри флакона. Для нового пода это важно: плохая жижа убивает испаритель быстрее любого другого фактора, и потом сложно понять девайс виноват или жидкость.