Форум

WebOutlet
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Домашний бассейн: как за ним ухаживать?
(1 чел.) 1 Гость
Вниз
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Сообщения темы: Домашний бассейн: как за ним ухаживать?
0355
Platinum Boarder
Постов: 792
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Домашний бассейн: как за ним ухаживать? 16 ч., 38 мин. назад Репутация: 0
Привет всем, решил поставить у себя во дворе небольшой домашний бассейн, чтобы и детям было где плескаться, и самому можно было расслабиться летом. Но вот вопрос — как потом справляться с уходом за водой? Насколько сложно поддерживать чистоту, чтобы она не зеленела, не мутнела и не пахла хлоркой? Читал, что нужно постоянно следить за фильтрацией, уровнем pH и прочими параметрами, но информации слишком много и запутанно. Хотелось бы услышать реальные отзывы — сколько времени вы уделяете уходу, как часто нужно промывать фильтр и действительно ли без химии вода быстро портится?

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 1161
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Домашний бассейн: как за ним ухаживать? 16 ч., 33 мин. назад Репутация: 0
У меня бассейн стоит уже третий год, и могу сказать, что главное — не запускать воду. Когда фильтрация работает регулярно, проблем почти не бывает. У меня она включена каждый день по несколько часов, особенно когда жара и бассейном активно пользуются. Песочный фильтр неплох тем, что его не нужно часто менять, достаточно периодически промывать. Чистку стенок и дна делаю раз в неделю, обычно сачком убираю листья и пыль, а фильтрация делает остальное. Если соблюдать баланс воды и следить за циркуляцией, то всё реально просто, главное — не лениться.

Reply Quote
0355
Platinum Boarder
Постов: 792
graphgraph
Re:Домашний бассейн: как за ним ухаживать? 16 ч., 32 мин. назад Репутация: 0
Звучит разумно. У меня дача рядом с лесом, и мусора попадает прилично — листья, пыльца, мелкие веточки. Вот думаю, как часто стоит менять часть воды и стоит ли накрывать бассейн, когда не пользуюсь. И ещё — вы как контролируете уровень pH, постоянно тестируете или по состоянию воды видно, когда нужно что-то подправить? Просто переживаю, чтобы не пришлось каждый раз бороться с мутной водой и неприятным запахом, ведь хочется, чтобы купаться можно было без лишней возни.

Reply Quote
1q2w3e4r
Platinum Boarder
Постов: 1161
graph
Re:Домашний бассейн: как за ним ухаживать? 16 ч., 30 мин. назад Репутация: 0
0355 писал(а):
Звучит разумно. У меня дача рядом с лесом, и мусора попадает прилично — листья, пыльца, мелкие веточки. Вот думаю, как часто стоит менять часть воды и стоит ли накрывать бассейн, когда не пользуюсь. И ещё — вы как контролируете уровень pH, постоянно тестируете или по состоянию воды видно, когда нужно что-то подправить? Просто переживаю, чтобы не пришлось каждый раз бороться с мутной водой и неприятным запахом, ведь хочется, чтобы купаться можно было без лишней возни.
Могу поделиться тем, как делаю я. Во-первых, накрывать бассейн pro.kyiv.ua/ru/domashnie-basseiny-bestway-i-intex-kak-vybrat/ стоит обязательно, особенно на ночь и в плохую погоду — это экономит кучу времени на уборке и сохраняет чистоту. Во-вторых, фильтрация должна работать ежедневно, тогда вода не застаивается и не «цветёт». Я включаю систему утром на 4–5 часов, а в жару дольше. Проверяю pH раз в неделю, этого достаточно, чтобы вовремя скорректировать баланс.

Мусор с поверхности убираю сачком каждый день, дно чищу пылесосом примерно раз в неделю. Раз в месяц частично меняю воду, чтобы освежить. Главное правило — бассейн требует регулярности, но без фанатизма: если всё делать по чуть-чуть, ухаживать совсем не сложно, и вода всегда остаётся прозрачной и приятной для купания.

Reply Quote
Вверх
Ответить
Создать новую тему
Страница: 1
Баннер

Рассылка

Получать HTML?

У нас на сайте

Сейчас 161 гостей онлайн
Баннер

© 2009 - 2013 Web Outlet Inc 1923 McDonald Ave, Brooklyn, New York, NY 11223 | Privacy Policy При перепечатке материалов ссылка на Web Outlet обязательна.